Продолжение истории великих уральских махинаций

29 октября 2015 в 08:06 - Илья Белоус
632 просмотра
Продолжение истории великих уральских махинаций Виктор Вексельберг Фото: Илья Белоус

Центральным объектом этой увлекательной истории станет компания ПАО «Т Плюс». До недавнего времени она носила другое, весьма известное название - «КЭС-Холдинг». Это часть империи под под названием «Ренова», контролируемой Виктором Вексельбергом и его однокурсником и партнёром, гражданином США Леонардом Блаватником.

Именно в «Т Плюс» входят многочисленные энергогенерирующие предприятия Урала, перечисленные выше. Организацией доставки тепла в дома и предприятия региона занимаются «дочки» этой компании - ООО «СТК» и ЗАО «КТК». Доставка тепла осуществляется этими фирмами в Екатеринбурге, Березовском, Верхней Пышме, Каменск-Уральском, Первоуральске. До недавнего времени они работали также в Нижней Туре, Качканаре и Полевском. К вопросу, почему «СТК» и «КТК» ушли из этих городов и населённых пунктов, мы ещё вернёмся.

Важно отметить только то, что эти дочерние фирмы занимаются именно организацией доставки и обслуживанием сетей, сами же трубы отопления и теплопункты принадлежат муниципальным хозяйствам, то есть являются казённым имуществом. ООО «СТК» и ЗАО «КТК» пользуются ими на правах аренды.

Теперь перейдём к самому интересному - схеме, по которой Вексельберг мухлюет с теплом и обирает потребителей


Полная версия на 66.su
Теги:
Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!