Развитие городов Северного Урала возможно. Стратегия "Базового элемента"

18 марта 2014 в 12:34 - Павел Строков
831 просмотр

Москва, 18 марта 2014 года, – «Базовый Элемент», одна из крупнейших российских диверсифицированных промышленных групп, разработала новые модели развития моно- и малых городов России. Проведенное в Свердловской области исследование показало, что моногорода в регионе обладают потенциалом для развития промышленности и сферы услуг, улучшения качества жизни за счет развития альтернативных отраслей.

В результате исследования, проведенного в 2013 году Центром стратегических разработок по заказу «Базового Элемента» в 18 российских моно- и малых городах, разработаны три типовые модели развития и поддержки моногородов. Модель «Управляемое сжатие» применима для городов с закрывающимся градообразующим предприятием и без потенциала развития городской экономики; «Стабильный моногород» – для моногородов без потенциала развития альтернативной экономики, но со стабильно работающим градообразующим предприятием; «Индустриальная диверсификация» – для городов с потенциалом развития альтернативных отраслей.

Во всех моногородах Свердловской области, где было проведено исследование, выявлена возможность мобилизации потенциала городских экономик и, соответственно, для них оптимальна модель индустриальной диверсификации – развития малого и среднего бизнеса в сфере промышленности. В Краснотурьинске, Каменске-Уральском и Полевском акцент делается на промышленный потенциал, в Североуральске – на туристический.

Читать полностью на Города66.ру


Теги:
Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!