Мы учились быть туристами

1 августа 2015 в 12:54 - Александра Рыжакова
1335 просмотров
Мы учились быть туристами Турслет в Североуральске Фото: Александра Рыжакова

28 июля, на территории освещенной лыжной трассы, специалисты  «Объединения молодежно-подростковых клубов» организовали и провели туристический слет для североуральских подростков и молодежи.

В турслете участвовали команды: «Морской пехотинец», «Факел», «Спартак»,  «Искра», «Березка». Несмотря на дождь, который начался неожиданно, команды отважно выстроились для торжественного открытия слета и начального этапа  - прохождения Веревочного курса.

Приветствие  команд, представление жюри, в состав которого вошли:

председатель: Рыжакова Александра Алексеевна- специалист по работе с молодежью ОМПК; Бондаренко Иван Валерьевич, Шарапо Артем Викторович - представители Общественной Молодежной Палаты при  Главе Администрации СГО.

 

На каждом этапе веревочного курса стояли судьи: Этап  «Костер» оценивал  Антон Зайцев,  «Палатка»  устанавливалась под бдительным взором  Анастасии Совковой.  «Сбор рюкзака»  Валерия Лифанова отсматривала до каждой мелочи. Ну, а на «Паутинке»  Иван Бондаренко уже, как говорится, является настоящим профессионалом.

За «Медицинский конкурс» отвечали Евгения Новосельцева и Артем Шарапо.

Всем не терпелось поскорей начать прохождения этапов. После представления команды пожелали друг другу удачи, и, получив маршрутные листы, разошлись по этапам. 

На этапе «Костер» (обязательное условие – без огня) участники рассказывали, какие бывают типы костров, складывали из щепочек, которые подготовил заранее Антон Зайцев. Приятно осознавать, что подростки знают и умеют правильно разжигать и тушить костер, чтобы не оставить после себя пожар.

Ребята ловко раскладывали и собирали палатку, при этом еще рассказывали, куда её удобней ставить, на какое место.

На этапе по сбору рюкзака  необходимо рассказать, как правильно собрать и разобрать рюкзак, что необходимо брать с собой в первую очередь. Судья на этапе строго спрашивала, не упускала ни одной детали.

Этап «Паутинка» доставил всем удовольствие. Судья ловко натянул и запутал ленту между деревьями. Каждый участник проходил  к воротам  под лентой, не задев её. Обязательное условие этапа, не повторяться. Ребята придумывали различные выходы, но оригинальней всех оказались участники команды  «Морской пехотинец».

На Медицинском конкурсе участники отвечали на вопросы, а судьи, строго выслушав ответы, поправляли, добавляли. На практическом задании помогали и показывали, как правильно оказать первую медицинскую помощь в походных условиях.

Участники быстро и весело проходили все этапы. После сдали свои маршрутные листы членам жюри, и пошли пить чай у костра, где их ждала Курганова Вера Петровна.

После чая молодые туристы дружно запели песни под гитары, которые принесли с собой команды «Спартак», «Факел» и «Искра».

 

И вот итоги подведены. Без наград и подарков никто не остался. Первое место присудили команде «Искра», второе «Факел», третье «Спартак». Команды «Березка» и «Морской пехотинец» получили Дипломы участников. Также вручили Благодарственные письма и памятные подарки представителям Общественной Молодежной Палаты И. Бондаренко и А. Шарапо.

Огромное спасибо всем, кто помогал в организации и проведении туристического слета подростков и молодежи.


Теги:
Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!