Покоряя вершины Уральских гор

10 июля 2014 в 07:37 - Светлана Батраева
2208 просмотров
Покоряя вершины Уральских гор На Конжак! Фото: Светлана Батраева

Добрая традиция Североуральского городского округа - массовое восхождение работающей молодежи к вершинам Уральских гор, состоялось 05 и 06 июля 2014 года.

Основная цель мероприятия - это развитие и пропаганда туризма среди работающей молодежи, организация качественно и интересно подготовленного досуга.

Старт на 14 массовое восхождение был дан на площади Мира в 400 утра 05 июля. Не испугались погоды и приняли участие в массовом восхождении шесть команд: «Бардачок. Рюкзачок» Администрации Североуральского городского округа, сборная команда «СУБРИК» промплощадки РУСАЛа, «Шатун» Североуральского завода ЖБИ, Ежики – организаторов восхождения, «Шнеки» из «АСЛ-Технолоджиз», «Родничок» МУП «Комэнергоресурс». Общее число участников в этом году достигло 138 человек.

После долгого обсуждения во время организационных комитетов с представителями предприятий было решено провести второе восхождение на Конжаковский Камень в рамках 19 международного горного марафона «Конжак - 2014».

Базовый лагерь участников восхождения расположился у подножия горы Конжаковский Камень у реки Серебрянка. Многие приехали сюда накануне, чтобы с самого начала насладиться всем действом. Наши бессменные организаторы Сергей Белкин и Алексей Ветошкин также приехали накануне, чтобы раскинуть лагерь для команд из Североуральска. По мнению организаторов горного марафона в этом году у подножья разместилось около 7 тысяч человек.

Прибыв на место команды благополучно устроили свои бивуаки, позавтракали. После знакомства и представления своих команд наша североуральская делегация направилась на место старта, чтобы отправить более 1800 человек в «тяжелое испытание». Марафонцев в этом году приветствовали министр пор физической культуре, спорту и молодежной политике Свердловской области Л. Рапопорт, депутат Законодательного Собрания Свердловской области А. Сухов, Глава Карпинска С. Бидонько, Управляющий Северным Управленческим округом В. Овчинников.

После старта для участников марафона, наши команды двинулись к вершине Конжака. Каждый из участников покорил свой личный рекорд. 30 североуральцев покорили сложный Конжаковский Камень, дошли до самой вершины. Потом, в лагере каждый участник делился своими впечатлениями от волшебного воздуха, хрустальной горной воды, великолепных и уникальных видов природы.

Зарядившись энергетикой, чистотой и величием Конжака после ужина участников массового восхождения ждала конкурсная программа, игры. Все команды с удовольствием представляли приготовленные туристические блюда и творческие номера.

По мнению жюри, выбранного из состава самих участников, лучшим кулинаром стала команда «СУБРИКИ», лучший бивуак был у команды «Шнеки». Не смотря на то, что команда «Бардачок. Рюкзачок» в этом году основательно подготовилась к конкурсной программе, она получила кубок «За волю к победе». Кубок Победителя массового восхождения – 2014 завоевала команда «Родничок», представившая к тому же специально написанную для восхождения песню. Все дети получили значки от организаторов, каждый участник восхождения получил памятный вымпел. Призовой фонд был подготовлен Объединением молодежно-подростковых клубов.

После конкурсной программы участники с удовольствием танцевали. Азарту молодежи во время танцев не было предела. До полуночи у костра наслаждались изумительным пением под гитару.

Не напугал участников массового восхождения и дождь, под который команды проснулись 6 июля. Все задуманное накануне, еще в Североуральске сбылось.

Организаторы восхождения благодарят организаторов марафона за представленную Североуральску возможность поучаствовать в грандиозном мероприятии и руководителей Североуральска, предоставивших возможность молодым специалистам с пользой провести выходные: А. Кравца, А. Хабарова, К. Малахова, С. Барабанова.

Отдельно благодарим тех, кто на протяжении многих лет безвозмездно оказывает помощь организаторам для проведения мероприятий для молодежи: Виктора Ильина, Людмилу Король, А. Смышляева, С. Белкина, А. Ветошкина, Бориса Жилябина.

Надеюсь, что в следующем году команды с удовольствием встретятся вновь, чтобы общаться и наслаждаться красотой Уральских гор.

Наш фотоотчет


Теги:
Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!