За здоровьем и хорошим настроением

22 сентября 2014 в 15:28 - Павел Строков
1361 просмотр
За здоровьем и хорошим настроением В североуральском лесу Фото: Р. Стешук

За здоровьем и хорошим настроением далеко ходить не надо! В этом еще раз убедились ребята из клуба «Надежда» (МКУ «ОМПК Североуральского городского округа»).

Туристический привал решено сделать на берегу Кальинского пруда. Стоят звонкие дни золотой осени. Спешим порадоваться солнцу и сухой погоде, - в этом году вся эта прелесть оказалась в дефиците!

Наши юноши и девушки – туристы бывалые. Со знанием дела вначале было подготовлено кострище: убрали траву и обложили камнями место огня. Далее в ход пошли сухие ветки… очаг готов. Простые сосиски, поджаренные на березовых палочках, под дымком – уже деликатес. Потом прошел урок «грибознания». Самой удачливой «охотницей» оказалась Ирина Малиновская. Не беда, что все оказались несъедобными, зато все научились их узнавать и различать.

 

По закону леса и правилам хорошего тона, всегда убираем за собой территорию. Пластиковые бутылки, бумага, полиэтиленовые пакеты, собранные вокруг места привала - все пошло в костер, тщательно потушив который, мы отправились вдоль берега пруда.

Наша осень – самая красивая. Золотые березки и алые рябины; скоро все станет черным, серым и белым. Спешите и успевайте порадовать глаза и сердце.

Р. Стешук, специалист по социальной работе СПСМ «Доверие»


Теги:
Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!