Велосипед и старое фото мне в помощь

27 сентября 2016 в 22:46 - Светлана Педченко
5220 просмотров
Велосипед и старое фото мне в помощь Участники североуральского велоквеста Фото: Светлана Педченко

Современность и прошлое тесно переплетены, но, порой, не всегда можно узнать места. Казалось бы, такие знакомые.

24 сентября 2016 года впервые в Североуральском городском округе прошел велоквест «Золотая осень», инициированный Общественной молодежной палатой при Главе Североуральского городского округа. Название было выбрано удачно, погода в этот день радовала, началась золотая пора.

Велоквест - это организованное посещение исторических и знаковых мет горожанами на велосипедах.

Основной идеей мероприятия было за 2,5 часа отыскать 22 современных объекта (здание, улицу, памятник, речку и т.д.) города с помощью старого фотоснимка. Участники должны были найти знаковое место, сфотографироваться около этого объекта, назвать его. Условием Организаторов было присутствие на снимке всех членов команды (или без одного участника) с велосипедами и эмблемой мероприятия на фоне исторического объекта.

По просьбе лидеров молодежной палаты специалисты Североуральского краеведческого музея сформировали буклет с заданиями, а Объединение молодежно-подростковых клубов обеспечили участников памятными сувенирами.

На старт вышли 7 команд: Лепреконы (МПК «Факел»), «Без тормозов!» (ОМПК), «Светские советские» (команда молодых учителей школы № 1), «Идолы» (Североуральский политехникум), сборные команды «Drive», «Raido» и «SNOWNATION».

В 1220 команды получили пакеты документов и стартовали.

Через 1 час 20 минут члены жюри встречали первую команду «Drive», которая успешно справилась с поставленной задачей, отгадала все 22 закодированных места и выполнила все снимки.

Вторыми финишировала команда «Без тормозов!», которая успешно отгадала все исторические места, а вот снимки в двух местах были выполнены с ошибками.

Третьей стала команда «Raido». Допустив всего 1 ошибку при фотографировании и не угадавшая 2 предложенных объекта.

После того, как все команды пришли на финиш, участникам было предложено виртуально пройти по памятным местам вместе с директором музея Еленой Лысенко. Каждый участник смог реально увидеть свои ошибки.

Ну, а членам жюри предстояло подвести итоги: просмотреть все представленные фотографии, удивляли своим ракурсом и фантазией.

Выражаем огромную благодарность всем, кто делом и словом принял участие в организации и проведении велоквеста. Особую благодарность выражаем всем, кто отважился провести с нами время.


Теги:
Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!