Россиян убивает «невидимая рука» Минфина

4 марта 2016 в 17:12 - Павел Строков
1074 просмотра
Россиян убивает «невидимая рука» Минфина Министр финансов РФ Антон Силуанов и министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова (слева направо) Фото: Алексей Никольский / пресс-служба президента РФ / ТАСС

Депутат Госдумы Сергей Обухов обратился к главе кабмина Дмитрию Медведеву с просьбой устроить проверку среди своих подчинённых на предмет их профпригодности. Персонального внимания удостоился, в частности, министр финансов РФ Антон Силуанов.

В своём депутатском запросе член фракции КПРФ отмечает, что астрономические выплаты топ-менеджерам госкомпаний, которые в период кризиса неуклонно растут, как и расходы на поддержку крупнейших банков на фоне деградации здравоохранения, всё больше напоминают пресловутый «пир во время чумы».

В обращении также указывается на то, что: «предложение Силуанова о сокращении антикризисных расходов на катастрофически недофинансированное здравоохранение более чем на 70% демонстрирует не только антигуманность министра, создающую потенциальную опасность жизни и здоровью граждан, но и его несоответствие занимаемой должности, которая, в первую очередь, предполагает эффективное и разумное распределение финансовых ресурсов государства».

Вообще, наш экономический блок правительства, господствующие высоты в котором по традиции занимают министры-монетаристы, с упорством, достойным лучшего применения, претендует на номинацию за «создание революционной ситуации в стране».

Проповедуемый Минфином монетарный фетишизм наткнулся на жёсткое противодействие и со стороны профессионального врачебного сообщества. Так, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, Леонид Рошаль был ещё менее комплиментарен в оценке деятельности Антона Силуанова. По его словам, сокращение расходов в сфере здравоохранения — преступление. Рошаль посоветовал самому Силуанову обратиться в районную поликлинику, чтобы проверить здоровье.


Полная версия на 66.su
Теги:
Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!