В России "закенселили" коронавирус

10 марта 2022 в 12:48
В России "закенселили" коронавирус
Уходя - уходи
Фото: Взято из открытых источников

В телеге разошлась "шутка": COVID-19 отзывает свои бактерии и прекращает работу в России!

Симптоматично, что крупнейшие телеграм-каналы (https://t.me/kremlinprachka/17498), которые продвигали принудительную вакцинацию, призывали слушать профессионалов, а не всяких там антиваксеров, не знают, что ковид — вирус, а не бактерия. С этого практически школьного факта начинаются основы понимания данной инфекции. И, ввиду поверхностных знаний, случаются такие казусные ошибки, на которых пытаются строить шутки, что является уже казусом двойным.

Вы ведь все заметили, что из инфополя резко исчезла тема вакцинации? А ведь количество заражений всё ещё высокое — выше 80 тыс. Не звучат проклятья в адрес Марии Шукшиной, никто не гоняется за всякими разными антипрививочниками. А проект "Мракоборец" переориентировался на украинские события, подобно взломанному каналу  с котиками, который перепрофилировали на спортивные ставки. Более того, все те ограничения, которые считались большинством населения и многим экспертами вредными, бессмысленными и смешными, начали отменять. То есть сейчас самые главные антиваксеры – глава Роспотребнадзора Анна Попова и региональные губернаторы. Коронавирус в России "отменили" одним волевым решением, как сейчас нашу страну "кенселят" по всему миру.  

Выяснилось, что коронавирусная повестка была вполне управляемой. Под видом пандемии населению просто продавали самую крупную многоканальную и мультиформатную коммуникационную фарм-кампанию. Уже очевидно, что завершить её решили по щелчку пальцев из-за боевых действий на Украине.

Сейчас очень много звучит претензий в адрес гостехнологов ввиду проваленной информационной кампании по украинскому направлению и этому есть причина. Поддержка действий России могла бы быть более консолидированной и массовой внутри страны, если бы с со всех утюгов не звучали два года подряд тезисы, направленные против собственного народа. Подрядчики внутриполитического блока Кремля месяцами оскорбляли и раздражали народ России — по сути настраивали его против государства. Все эти хамские выкрики, идиотские письма "12 врачей", рассказы о смертельных западных вакцинах, призывы к расправам, дискриминации, штрафам и прочие йододефицитные медиатехнологии вылезают сейчас боком. Народ плохо понимает, что происходит, стрессует и не верит никому.

Ну, сами подумайте: как можно на полном серьёзе воспринимать какого-нибудь Красовского, который призывал к расстрелу собственных сограждан, клеймя антиваксерами, а теперь рассказывающий, как он за этот русский народ переживает?

У России был шанс объявить себя островком здравомыслия в мире — публично на весь мир отказаться от политики разжигания ненависти, паники и запугиваний.

На фоне мирового безумия, в котором вся планета воевала с детьми и стариками — избивали дубинками, штрафовали и арестовывали протестовавших против ограничений — Россия могла бы продемонстрировать пример здравомыслия. Но увы... Гордые релизы о зарегистрированном в Никарагуа и Сан-Марино "Спутнике" перевесили всё. Шанс стать мировым "антиваксером" и заручиться поддержкой всей планеты с помощью т.н. "мягкой силы" спущен в унитаз ради небольшого круга интересантов (https://t.me/bigtransfer2024/10150).

Неумение (нежелание?) нынешних администраторов России просчитывать наперед объясняется ещё и отсутствием национальной идеи страны. Никто сейчас внятно ответить не может, куда мы, как страна, движемся.

Недавно президент заявил, что образ будущего России – это "крепкая семья, в которой растут четверо и более детей". Но чисто с акушерской точки зрения, многодетность применима абсолютно к любой стране (от Таджикистана до Канады). Идентификация национальной идеи по признаку многодетности не работает, если этот признак применим ко всем. Родить мало, необходимо ещё и воспитать. А вот ответов на вопросы: как будут эти дети расти, с каким мировоззрением и отношением к собственной стране — не наблюдается.

Вакцинаторская информационная кампания это был выстрел себе в ногу. Ситуация должна стать уроком того, что не надо плевать в народ ради сиюминутных интересов. Прилетит обратка.


По материалам Телеграм канал Марии Шукшиной
165 просмотров Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!