Новые цены в январе на автомобили

14 января 2016 в 17:20
Новые цены в январе на автомобили
Авторынок
Фото: Взято из открытых источников

Как выяснили аналитики «Автостата», 17 компаний (Chevrolet, Citroen, Datsun, Ford, Geely, Hyundai, Jaguar, Kia, Land Rover, Lifan, Mitsubishi, Nissan, Peugeot, Renault, Skoda, Volkswagen и «АвтоВАЗ») в январе обновили свои ценники.

При этом некоторые из них подняли цену только на одну модель или даже только на одну комплектацию модельного ряда.

Так, Mitsubishi в этом месяце на 2,6% поднял стоимость кроссовера Outlander в комплектации Sport. А цена паркетника Nissan Qashqai в комплектации XE с 1,2-литровым двигателем и «механикой» выросла на 1%.

Остальные производители списка изменили цены на значительную часть модельного ряда, при этом размер и диапазон индексации у компаний существенно отличается.

У Peugeot подорожали девять моделей, у Hyundai — пять, у Kia — четыре. «АвтоВАЗ» повысил цены на Lada 4×4 на 1,2-4,3%.

Однако нашлись и такие автопроизводители, которые на стали поднимать цену, а наоборот, пошли на уступки клиентам. Например, дизельная модель внедорожника Touareg стала доступнее на 3,7-3,9%. Хотя, автомобили этой же модели с бензиновыми двигателями подорожали на 0,4%.

В целом, за 2015 год, цены на новые автомобили в РФ поднялись чуть более чем на 20%, стоимость подержанного автопрома поднялась на 15%.

В начале зимы уже сообщалось, что в 2016 году цены на новые автомобили в России вырастут на 20-25%. Одним из факторов грядущего повышения называется переход нашей страны на жесткий экологический стандарт по нормам выбросов двигателей «Евро-5». Вторая причина более прозаична - падающая цена на нефть и слабый рубль.


Источник: 66.su
1052 просмотра Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!