Названа причина смерти отшельника на перевале Дятлова

18 января 2016 в 16:32
Названа причина смерти отшельника на перевале Дятлова
Перевал Дятлова
Фото: Взято из открытых источников

В Свердловской области названа причина смерти отшельника Олега на перевале Дятлова. Он умер от переохлаждения.

Сегодня, 18 января, было проведено вскрытие его тела, которое и позволило установить причину гибели. Теперь тело Олега Бородина будет кремировано. Об этом заявил его сын, пишет «Комсомольская правда — Екатеринбург». Прах предполагается захоронить на горе, на которой было найдено его тело.

Напомним, что тело нашли пермские туристы, которые и передали информацию спасателям. Из-за плохой погоды только 13 января спасателям и следователю удалось пробиться на перевал, где нашли замерзшего мужчину. 14 января тело было доставлено в Ивдель. Определить личность погибшего удалось благодаря паспорту, который нашли в кармане мужчины.

Ранее, Олег Бородин был в федеральном розыске. В 2013 г. родственники разыскивали его как без вести пропавшего, однако вскоре Олег был снят с розыска, так как удалось определить его место пребывания. Он находился в районе перевала Дятлова.

Местные жители знали его как отшельника Олега. Бородин поселился на перевале Дятлова около двух лет назад. Жил один на этом самом перевале. Местным жителям о себе рассказывал, что он из Челябинска. Уехал из города из-за того, что ему надоело жить с семьей. Туристические группы, которые проходили через перевал, всегда делились с ним продуктами, необходимыми припасами, помогали с дровами.

Как сообщалось ранее, труп мужчины обнаружили пермские туристы, решившие покорить дятловскую высоту. Группа связалась с правоохранительными органами. К месту обнаружения мужчины была организована экспедиция из спасателей и следователя СК.


Источник: 66.su
1812 просмотров Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!