Оленевод нашел у перевала Дятлова обломок странной старой ракеты

13 сентября 2016 в 19:48 - Павел Строков
4306 просмотров
Оленевод нашел у перевала Дятлова обломок странной старой ракеты Фото: Олег Самбиндалов / Комсомольская Правда

Загадочная гибель студентов-туристов и их руководителя Игоря Дятлова в горах Северного Урала с 1959 года не дает покоя ученым-исследователям, журналистам, писателям, режиссерам и эзотерикам всех мастей.

Каких только версий происшествия за эти годы не выдвигалось: от секретных испытаний военной техники, схода лавины и нападения сбежавших заключенных до "проделок" инопланетян. Однако ни одна из них не получила стопроцентных доказательств.

Не исключено, что вскоре, однако, такие доказательства все-таки появятся. Журналистам стало известно, что минувшей зимой охотник манси случайно набрел в тайге на крупный обломок ракеты.

По его словам, высотой он — с человеческий рост и лежит в 55 километрах к северо-востоку от места гибели туристов.

Журналисты издания отправились в перевалу Дятлова и нашли этого охотника – 30-летнего Олега — на стойбище оленеводов Самбиндаловых.

Он рассказал, что случайно наткнулся на обломок ракеты, когда трое суток шел по тайге в поисках сбежавших оленей. У него с собой был лишь простенький фотоаппарат-мыльница, на котором хватило заряда сделать лишь один кадр странного обломка ракеты.

По словам Олега, очевидно, что лежит он там давно – его уже отчасти покрыли ветви деревьев. Журналисты издания вместе с охотником проделали трудный и долгий путь, чтобы увидеть собственными глазами этот загадочный объект, однако на последнем этапе встала непреодолимая преграда – огромное болото.

Так что теперь до странного объекта можно будет добраться только зимой. Однако если окажется, что это действительно ракета советских времен, будут развеяны заявления военных о том, что в тех местах не проводилось никаких испытаний техники.


Источник: 66.su
Теги:
Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!