Городской смотр-конкурс «Весёлая смена-2015»

23 июня 2015 в 09:34 Анна Краснова
Городской смотр-конкурс «Весёлая смена-2015»
Весёлая смена-2015
Фото: Анна Краснова

Дети мечтают о летних погожих днях, желают отдохнуть, сдружиться в детском летнем лагере и очень ждут городского смотра-конкурса «Веселая смена»!

- Помню, что раньше «Веселую смену» проводил Михаил Юрканцев и организовывали конкурс на улице, без репетиций, в первые дни летней площадки. Дети все активные, креативные, всем так весело было, даже мне было весело! –рассказывает Ирина Анисимова, организатор и ведущая нынешнего конкурса.

В этом году детская творческая встреча проводилась в 9-ый раз 18 июня под общей темой «Мы живем в России» и была посвящена году литературы. Организаторы не стали испытывать капризы погоды в летний сезон и приняли решение проводить знаковое мероприятие не под козырьком «Современника», а в большом зале Дома культуры.

В долгожданный утренний день яркие, шумные компании 5-ти детских площадок прибыли к месту назначения многочисленными составами. Зал был полон как никогда. Казалось, что невозможно будет разместить всех желающих.

Творческий настрой, легкость и задор участникам и гостям фестиваля подарили со сцены юные таланты Образцовой Детской Музыкальной Студии «Капель» с песней «Летние каникулы».

Первыми открывала смотр-конкурс команда «Юных защитников Отечества» из летнего лагеря школы № 11. Ребята подготовили литературно-музыкальную композицию «Герои фронта», приуроченную к 70-летию Победы в В.О.В. За что получили диплом победителя в номинации «Самая патриотичная команда».

  

«Дети России» из школы № 9 показали себя как «Самая музыкальная команда». Здорово смотрелось выступление ребят со сцены, использовавших в своих костюмах и атрибутах элементы Российского триколора. «За все мы в ответе: за солнце, за звезды, за счастье на свете!», звучали самые заветные слова в их солировании.

  

Массу положительных эмоций подарила зрителям «Радужная» команда «Центра внешкольной работы. Радужные кляксы не только завели зал песнями и задорным флешмобом, но и подготовили поэтическую композицию под названием «Литературный образ Урала». Выступление ребят было удостоено дипломом победителя как «Самая креативная команда».

- Это очень хорошо, что на подобных конкурсах у нас существует возможность выступить, показать себя с творческой стороны на профессиональной сцене, ведь мы очень любим петь и танцевать,- поделились с нами начинающие певицы «ЦВР» Ника Александрова и Карина Рахимова.

Приятно удивили всех «Лицеисты» крошечного летнего детского лагеря Центра «Остров». Зрители и жюри конкурса единогласно оценили это выступление как «Самая поэтичная команда». За основу их исполнения было взято творчество Пушкина и других признанных поэтов Урала. Как отмечают организаторы конкурса, «Лицеисты» тем самым смогли достойно «просмотреться» со сцены на фоне остальных команд. Особенно всем присутствующим понравился художественный мини-флэшмоб с выпусканием мыльных пузырей, несущих блистательный позитив в зрительный зал.

Завершала выступление самая массовая команда «Детско-юношеской спортивной школы». Юные спортсмены в своей презентации представили парад достижений всех поэтов, спортсменов, актеров, и других известных людей Североуральского городского округа, внесших неоценимый вклад во благо и процветание нашей малой Родины. Да и сами «Спортивные Надежды» доказали всем, что физкультурники тоже могут отлично петь и танцевать.

- Нам при подготовке очень помогла наша вожатая Надежда Брылякова, которая посещает не первый год творческие музыкальный и танцевальный коллективы «Современника»,- рассказывает Наталья Тронина, методист ДЮСШ,- К сожалению, Надежда не спортсменка, у нас в спорт. школе она не занимается, но девочка нам очень понравилась своей активностью, и мы сказали: «Надя, на следующий год-ты только наша!», на что девочка дала положительный ответ,- порадовалась Наталья.

В итоге спортивной команде присуждена номинация «Самая яркая и дружная команда».

- Я очень довольна «Веселой сменой»,- подводит итог Ирина Анисимова,- Знаете, когда мы составляли план конкурса, я, конечно, настаивала, чтобы были стихи о России и произведения местных авторов. Мы оценили, что со стороны участников была проделана огромная поисковая работа! Я некоторых стихов раньше вообще не слышала, так как сама часто использую художественный материал в своей деятельности. Вот эта работа была проделана не зря, молодцы и ребята, и педагоги!

Приятным сюрпризом для участников было получение подарков, а также выступление детских творческих коллективов Дома культуры по завершении выступлений команд.

Шумные, задорные ребячьи компании от фестиваля зарядились созидательной атмосферой, энергией, приобрели бесценный «багаж» знаний и эмоций. Несомненно, это и встречи с другими детскими коллективами, и творческий обмен опытом, приобщение к традициям нашей Родины. Ведь каждый ребенок в душе мечтает о сцене и выступлениях…

Сколько будет горьких слез по поводу расставаний по окончанию лагерной летней площадки… Но мы надеемся на дальнейшую встречу и в следующем году! Действительно, летняя смена оказалась очень веселой!

 

 

Анна Краснова, педагог-организатор «ЦВР»


1499 просмотров Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!