I областной фестиваль «Звезда Победы»

16 мая 2015 в 06:59 Анна Краснова
I областной фестиваль «Звезда Победы»
На фестивале
Фото: Анна Краснова

Денис Лихачев, молодой педагог по патриотическому воспитанию «Центра внешкольной работы» г. Североуральска, в преддверии майских праздников получил пригласительный билет на участие в областном фестивале патриотической песни «Звезда Победы».

Такое мероприятие, посвященное 70-летию Великой Победы проводилось 10 мая в ЦКИ «Верх-Исетский» города Екатеринбурга впервые, при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

К участию в фестивале приглашались непрофессиональные авторы, вокально-инструментальные ансамбли и вокальные группы, исполнители в возрасте от 14 лет и без верхнего ограничения по возрасту, проживающие на территории Свердловской области.

- Положение об областном фестивале пришло на Главу Администрации города. Как только мне его отписали, я сразу сделала рассылку всем организациям, которые участвовали в конкурсе патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!», проходившем 25 февраля в Д/К «Современник»,- говорит Светлана Александровна Батраева, ведущий специалист отдела спорта и молодежной политики Администрации СГО.

С утра в Екатеринбурге, 10 мая всех участников и гостей встречи ждал первый организационный этап – это полевая кухня на площади ВИЗа, где волонтеры бесплатно накормили всех желающих вкуснейшей солдатской кашей с тушенкой. Далее в выставочном зале была представлена экспозиция, посвященная 70-летию Великой Победы. И, конечно же-сама 4-х часовая фестивальная программа, в которой принимали участие лучшие авторы и исполнители Свердловской области, победители оригинальных фестивалей и конкурсов 2014-2015 годов. Вход на крупномасштабный пробный фестиваль был бесплатный.

- Заочно была отправлена видеозапись моего выступления, где я исполнял песню «Русский пленник» на городском патриотическом конкурсе,- говорит Денис Лихачев,- изначально эта песня была впервые выпущена и записана культурным Центром «Солдаты России» в лице директора Евгения Владимировича Бунтова. Первый ее исполнитель - Роман Бисеров. В данный момент Роман песни не исполняет. То есть, после него я- первый, кто перепел «пленника», других исполнений этой композиции больше нет,-пояснил он.

Вот как прокомментировала событие Татьяна Николаевна Царигородцева, директор «Центра внешкольной работы»: - Денис Лихачев, молодой, способный педагог, радеющий за патриотическое воспитание на базе нашего Центра. Мы гордимся им, как участником областного фестиваля. Ведь из области были отобраны 3 лауреата, а он - единственный из них педагог по специальности. Для нас это очень важно. Денис представлял не только наше учреждение, но и город в целом!

- Концерт, конечно, был потрясающий, все участники-на высоте. Профессиональное жюри учитывало выразительность, эмоциональность, понимание стиля и даже репертуар, который должен был быть качественным и соответствовать возрасту исполнителя! А для себя я приобрел опыт в исполнении, массу положительных эмоций,- рассказал участник фестиваля.

Хотя Денису всего 22 года, но он определил себя, показал свою значимость и востребованность. Вспомнились слова одного из патриотов нашего города: «С Денисом нам повезло! Это хорошее для всех подспорье и подмога в патриотическом воспитании!»

Анна Краснова, педагог-организатор «Центра внешкольной работы»


1311 просмотров Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!