Я, конечно, вернусь …

7 января 2016 в 00:26
Я, конечно, вернусь …
Конкурс чтецов в Североуральске
Фото: Анна Краснова

Я, конечно, вернусь – весь в друзьях и в делах. Я, конечно, спою…

25 декабря в «Центре внешкольной работы» г. Североуральска прошёл конкурс чтецов, посвящённый памяти Владимира ВЫСОЦКОГО, в котором приняли участие 25 старшеклассников Североуральского городского округа.

Владимир Семенович Высоцкий - знаковая личность своего времени, советский актер, поэт, и автор песен. Он был кумиром миллионов в нашей стране, и до сих пор его знают и любят. В его песнях отражались разные темы - военные, блатные, юмористические, сказочные, романтические и лирические, песни сказки или песни - диалоги. Высоцкого называли «своим человеком» …

Каким видят творчество человека – эпохи представители современной молодёжи? Удивительно, что совсем молодые ценители поэта смогли прочувствовать и в своих выступлениях передать слушателям глубокий смысл стихов.

Со сжатыми кулаками, с интонационным надрывом, который был свойственен автору, выдерживая нужные паузы в словах, воспевали они истинные качества души – целеустремлённость, веру, мужество, любовь и героизм. В те минуты казалось, что лица детей становились взрослыми.

Что подвигло молодых людей принять участие в серьёзном конкурсе и чем «зацепило» творчество Высоцкого?

  

- Я немного знаком с произведениями Владимира Высоцкого, - рассказывает Максим Глазов, ученик 11 класса школы № 8,- ранее, в школе, я также читал его стихи на 25 января – в день рождения поэта. Мы чтим эту дату и посвящаем ей классные мероприятия. Сегодня буду читать произведение «Я пол мира прошёл через злые бои» - пояснил он.

Среди выступающих молодой учитель технологии школы № 14 Антон Болотских.

- Ранее я слышал некоторые песни Высоцкого по телевидению, но особо за творчеством поэта я не следил, так как он жил совсем в другое время, объясняет Антон Михайлович, - при подготовке к выступлению я более подробно знакомился с текстами его стихов и песен. Мне понравилась разнохарактерная подача сюжетов с динамично меняющимся настроем. Сегодня я прочту «Был развесёлый розовый восход».

По условиям каждый чтец конкурса должен был выступить самостоятельно, без участия третьих лиц. Также запрещалось использование видео и мультимедиа сопровождения, фонограммы. Специальным гостем вечера была ученица 10 класса школы № 8 Саша Лотова, исполнившая под гитару песню «Марьюшка», написанную Высоцким для Марины Влади.

 

- Пожалуй, все гитаристы знакомы с творчеством Высоцкого, уважают его и аккуратно относятся к исполнению его песен - рассказывает Александра, - очень отрадно, что начали возрождать традиции вечеров памяти. Судя по сегодняшнему мероприятию, ребята были очень хорошо подготовлены. Они не просто выучили стихотворения, а пытались вложить душу в прочтение произведений.

- 25 января, в екатеринбургском музее Владимира Высоцкого будет проходить финальный этап конкурса «Я, конечно, вернусь …»,- рассказывает педагог - организатор ЦВР Алина Козиева, - участниками его станут старшеклассники образовательных учреждений Свердловской области. Лучшим чтецам нашего отборочного тура мы будем советовать выступить во втором финальном туре, - дополняет Алина.

Победителями первого отборочного тура стали: Максим Абдуллин (школа №1), Алексей Ковалёв (школа № 13), Анастасия Митаева (школа № 11).


1643 просмотра Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!