Не было только равнодушных!

6 октября 2015 в 21:13 Кристина Халевина
Не было только равнодушных!
Гримеры постарались на славу!
Фото: Кристина Халевина

Такого события тихий уральский городок еще не знал! 3 октября улицы осеннего Североуральска расцветились белыми воздушными шарами и забавными рисунками на лицах детворы. По  шуму, смеху и бурному обмену впечатлениями каждый понимал: к нам приехал праздник РУСАЛФЕСТ#Кино.

С первых шагов по знакомому всем североуральцам фойе Дворца культуры «Современник» гости попадали в удивительный мир киноискусства. Сперва робко, а потом все увереннее осваивали фотозону, в полное свое удовольствие щелкая «хлопушками» и позируя перед камерами. Ни минуты не простаивали мастерские по гриму и костюмам – из-под умелых рук гримеров выплывали «Снежные королевы», гордо шагали по коридорам маленькие «Чаплины», смущались всеобщему вниманию «Водяные». Особенный фурор произвела «Хозяйка Алюминиевой горы» -  царственная и гордая, как и полагается царице праздника.

Кинофестиваль "РУСАЛФЕСТкино" в Североуральске Кинофестиваль "РУСАЛФЕСТкино" в Североуральске Кинофестиваль "РУСАЛФЕСТкино" в Североуральске

Аква-гримеров облепила детвора. Вокруг носились уже готовенькие бабочки и супермены, цветочные принцессы и спайдермены, а очередь желающих, казалось, с каждой минутой прирастала. Время ожидания  пролетало незаметно, ведь неподалеку разместилась мастерская по созданию мультфильмов. Юные художники рисовали комиксы, старательно выводили фигурки мультяшных героев или просто расцвечивали фломастерами картинки раскрасок. 

Содержание и настроение продемонстрированных в кинотеатре «Континент Синема» фильмов можно было считывать по лицам выходивших с показа зрителей – смеющихся или задумчивых, взволнованных или бурно обсуждающих увиденное с друзьями. Не было только равнодушных!

Кинофестиваль "РУСАЛФЕСТкино" в Североуральске Кинофестиваль "РУСАЛФЕСТкино" в Североуральске Кинофестиваль "РУСАЛФЕСТкино" в Североуральске Кинофестиваль "РУСАЛФЕСТкино" в Североуральске

- Я смотрела «Частное пионерское», - поделилась эмоциями молодая зрительница Надежда. – Не в первый раз в кинотеатре,  но никогда такого не видела: когда злодей достал нож, зал буквально замер и в тишине кто-то громко всхлипнул!

 

Благодарность организаторам выразила заместитель главы Североуральска Светлана Миронова. А  управляющий директор СУБРа Виктор Неустроев, открывая праздник, отметил, что социально ответственная политика Объединённой Компании РУСАЛ позволяет предприятию стабильно работать, а городу – развиваться и с уверенностью смотреть в будущее. 


Источник: Пресс-служба СУБРа
1510 просмотров Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!