Струна звенит, душа поёт

4 октября 2015 в 19:59
Струна звенит, душа поёт
Участники фестиваля бардовской песни
Фото: Павел Строков

В конце сентября в Североуральске состоялся ежегодный фестиваль бардовской песни «Звени струна», где выступили юные «поэты-песенники» из образовательных учреждений города. Участвовали и ребята из школы № 11. К слову сказать, для школы это мероприятие стало юбилейным, ведь за последние пять лет её ученики не пропустили не одной осенней встречи.

Учреждение так же обзавелось и собственной доброй традицией. Вот уже третий год старшеклассники активно участвуют в фестивале самодеятельной песни «Гитара и песня по кругу».  Инициатором этого музыкального торжества стала учитель математики Наталья Владимировна Сорокина.  Педагоги школы № 11 всегда отличались особенным творческим подходом к организации внутришкольных мероприятий. Потому коллеги, а главное – ученики приняли идею Натальи Владимировны очень тепло.   

Дети из 8-11-х классов готовились к выступлению целых три недели. Репетиции проходили после уроков, где музыканты оттачивали своё мастерство для конкурсной программы. 

В день выступления ребята, учителя и гости фестиваля отправились на природу. Осенний ветерок и шуршание листьев настраивали на позитивный лад. В тот день выдалась чудесная погодка. Не хватало лишь задушевной песни… Импровизированные закулисье и сцена, на еще зелёной поляне, ждали молодых артистов.

Барды школы №11 Североуральска Выступление участников фестиваля

«Праздник гитары» начался с проникновенной композиции «Вспомните, ребята», которую исполнили педагоги. Затем полилась настоящая бардовская песня! Отмечу, в этом году «песня шестиструнной» была посвящена 70-летию Великой Победы.

Конкурс и гостевая программа оставили яркие впечатления. Организаторы предусмотрели абсолютно всё. На празднике нашлось место и для познавательной информации, и для игр.

Фестиваль посетили представители ветеранских движений города и просто хорошие друзья школы:  Аида Ивановна Степанова,  Валентина Андреевна Сторожева, Анна Михайловна Путилова и Раиса Евграфовна Сычкина.   Наши гости не остались в долгу и спели песню из своего репертуара под названием «Огонёк». Владимир Владимирович поёт так, что диву даёшься! Он подарил детям вдохновенную «Балладу о красках». Ребята прочувствовали добрый посыл, он читался в каждой строчке нетленных композиций, и поблагодарили ветеранов за душевное выступление.

Музыкальный подарок ветеранов

Победителей и призёров ожидал ароматный пирог с капустой. Угощением полакомились после торжественного вручения заветных грамот. Гости тоже получили угощение, но не только, им также были вручены благодарственные грамоты. 

Ах, фестиваль, гитара и песни друзей… что может быть лучше, когда на дворе такая прекрасная ранняя осень! В термосе горячий чай, а рядом потёртый чехол от гитары. В голове витают светлые мечты и надежды, а на сердце так тепло и светло, что хочется слагать стихи, и просто петь…   


2196 просмотров Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!