Субровский вернисаж (день первый)

19 августа 2015 в 16:08 Кристина Халевина
Субровский вернисаж (день первый)
СУБР АТЦ
Фото: Кристина Халевина

Смотр-конкурс «Горняцкий вернисаж - 2015» вновь пригласил артистов и болельщиков на двухдневный творческий калейдоскоп талантов. 15 августа на сцену североуральского Дворца культуры «Современник» вышли коллективы цехов, комбината питания, Петропавловского известнякового карьера, управления  СУБРа и завода «Металлист».

Как и в прошлом году, конкурсную программу начинали артисты цеха материально-технического снабжения. Задорная  вступительная песня… и зрители перенеслись в Голливуд. Приключения североуральцев на фабрике грез были представлены в виде красочного мюзикла. Здесь и танцевальный отряд полицейской академии с солистом – героем фильма «Маска», и джаз-ансамбль,  и даже бессмертный хит «Sunny» в исполнении квартета, мощными голосами ничуть не уступающего знаменитой четверке «Бони-М».

Призеру прошлого «Вернисажа», комбинату питания «СУБР» выпал второй конкурсный номер. На сей раз неистощимый на выдумки коллектив представил зрителям русскую сказку с элементами сатиры. В главной роли Царя-батюшки публика не сразу узнала руководителя субровской здравницы Дмитрия Волоснякова. Смотр невест, который устроил государю неутомимый князь Милославский, общими стараниями превратился в яркую музыкальную постановку. Завидный жених не прельстился очарованием восточных красавиц и не пожелал омолодиться волшебными эликсирами. Зато шедевры кулинарного искусства произвели впечатление не только на главу русского государства, но и на зрительный зал. Очаровательные официантки пронесли по рядам такие яства, что впору на царский пир! Изюминкой программы комбината питания стал дебют женского ансамбля ложкарей. Исконно народный инструмент оказался надежнее замысловатых музыкальных решений и принес коллективу победу  в номинации «Волшебные звуки». А за исполнение вступительной песни солист Станислав Горбунов, выступавший в дуэте с Ниной Гарцуновой,  был отмечен специальным призом от ГМПР России.

СУБР комбинат питания СУБР металлист СУБР ПИК

Субровские автомобилисты решили не изменять профессиональной теме. Свою конкурсную программу артисты  автотранспортного цеха назвали просто: «в дороге бывает всякое». Путешествие по просторам Урала занесло напарников-водителей и их случайного пассажира на сватовство в деревню. Местный колорит не испугал артистов заезжего ансамбля и вдохновил всех на зажигательную плясовую. Лирическую нотку в программу АТЦ внесло выступление Юлии Скворцовой с песней из фильма «Мы из будущего». Вокальное мастерство принесло артистке специальный приз от МДМ банка.

Четвертый конкурсный номер уже второй год становится счастливым для команды Управления. На вернисаже 2014-го творческий отдел магов и чародеев завоевал третье призовое место. В этот раз управленцы замахнулись на другой шедевр отечественного кинематографа и озаглавили свою программу «15 мгновений весны». История о приключениях спецагента Цирлица в уральской глубинке впечатлила зрителей тонким юмором, узнаваемыми мизансценами и ярким танцевальным номером с производственным колоритом. Уставшего от трудовых подвигов агента встретили цветники субровских промплощадок и популярная мелодия пятидесятых «Ландыши» в исполнении нарядного женского квинтета. Немудрено, что после такого теплого приема Цирлицу вовсе не захотелось возвращаться на родную землю, и он присоединился к патриотической финальной песне «Как красива ты, Россия». 

А коллектив Петропавловского известнякового карьера отправился в Индию. Увеселение скучающего Раджи оказалось непростой задачей. Но артисты  вокального трио во главе с начальником карьера Михаилом Бочкаревым рискнули не только развеять тоску, но и вызволить из гарема прекрасную наложницу Наташу.  Яркая и полная внутренней силы песня «Русская рать» принесла исполнителям победу в номинации «Поющие голоса». Выступления сопровождались видеороликами – особенно выразительной была подборка кадров повседневной работы карьера под энергичную музыку. 

СУБР управление СУБР ЦМТС

Конкурсную программу первого дня закрывали певцы и танцоры «Металлиста». В этом году «Металлист» представлял суровый мужской коллектив: молодые работники в камуфляжной одежде, как на подбор крепкие и мускулистые. В атмосферу программы «От героев былых времен» удачно вписалась и  инструментальная версия песни «In the army now», и бессмертные строки поэмы «Василий Теркин», и рвущая душу композиция «Не для меня». Серьёзность и эмоциональная глубина постановки разрешилась неожиданной кульминацией – оригинальным танцем «Баня». Попарились на славу! Необычное  хореографическое решение – пляска в солдатском исподнем, босиком и с настоящими вениками  сорвало овации зрителей и принесло самодеятельным танцорам приз в номинации «Я танцевать могу».

- Сегодня мы еще раз увидели, какой наш многотысячный коллектив талантливый! - сказал, подводя итоги, управляющий директор СУБРа Виктор Неустроев. Приз за лучшую группу поддержки получили болельщики «Металлиста». Этот же коллектив занял и бронзовый пьедестал фестиваля. Второе победное место судейская коллегия присудила сказочникам из комбината питания «СУБР». А статус победителя смотра-конкурса «Горняцкий вернисаж» до следующего года по праву принадлежит  команде управления СУБРа.   


Источник: Пресс-служба СУБРа
2274 просмотра Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!