«ОСКАР-ТИН»

7 февраля 2015 в 22:40

25 января Молодежным танцполом стал ДК «Современник». 8 команд школьников сошлись в этот день, чтобы погрузится в танцевальную пучину и выяснить, кто же станет лучшим в игре «Тинейджер-Лидер» на этот раз.

Свои истоки в нашем городе этот молодежный конкурс берет с 1997 года, тогда победителями стала команда первой школы, подготовкой которой тогда занималась С.Н. Скоробогатова, ныне директор Объединения молодежно-подростковых клубов, депутат местной Думы. Любовь к этой игре она хранит не один десяток лет.

В те далекие 90-е, (их еще называют лихими), ребята нокаутировали зрителей и членов жюри нестандартными танцевальными постановками и яркими костюмами. Пальму первенства команда первой школы держала шесть лет. Постепенно из просто танцевального конкурса, «Стартин» превратился в широкомасштабную молодежную шоу-игру "Тинейджер-Лидер".

В 2002 году североуральская команда, опять-таки, из ребят 1 школы, заняла первое место в области. Само мероприятие входит в программу областной Ассоциации учащейся молодежи, представительство которой есть и в Североуральском городском округе.

В этом году на участие в конкурсе заявились 8 команд: «Ретро-danc» МПК «Искра», «Шаг вперед» МПЦ «Березка», независимые команды «Неудержимые» и «Форсаж», сборная экологического движения «Зеленый дозор» и МПК «Факел» - «Гарная десяточка», «МИКС» из школы №14 и «Яркие сердца» из школы № 8.

Оценивали танцевальное действо компетентные челны жюри: И.Н. Ощепкова, - начальник управления образования, С.А. Батраева, - ведущий специалист по молодежной политике Администрации СГО, Г.А. Шабаловская - руководитель ОДМС «Капель», М.Н. Габдрахманова, - руководитель образцового театра современного танца «Апельсин» и А.А. Каутц, - руководитель хореографического отделения школы искусств, а некогда и сама участница «Стартина».

Каждая команда представляла оригинальное танцевальное направление, связанное по условиям конкурса с кино. А тема игры в этом году звучала не много- не мало - «Оскар-Тин». Подростки из команды «Гарная десяточка» за основу взяли фольклорные мотивы, участники коллектива «Ретро-danc» погрузили зрителей в старое доброе кино, закружив в ритмах вальса, танго и фокстрота. Остальные повиновались современным направлениям, среди которых: боевик, комедия, жаркие бразильские сериалы, используя при этом такие танцевальные направления, как стрит-данс, RNB, хип-хоп, брейк-данс.

Помимо хореографических способностей, ребятам предстояло эпатировать присутствующих и своим внешним видом. В дополнение к оригинальным костюмам в условиях конкурса значился и собственный флаг, который предстояло презентовать. Во время конкурсных заданий подростки использовали разные приемы. Одни читали речетативом о непростой жизни подростков, другие разворачивали настоящее цирковое представление, третьи - поражали блестящими костюмами, ярким мейкапом, удивительной пластикой и чувством ритма.

Самым сложным оказался конкурс «Импровизаций». В его рамках одни озвучивали мимов, другие экранизировали часть известного мультфильма, а девчонкам из команды «Шаг вперед» пришлось танцевать вальс под рок-н-ролл и наоборот. С этой сложной задачей юные участницы удачно справились.

В то время пока члены жюри подводили итоги, в зале началось интересное действо – «батлы». Ребята состязались в знании забытых танцевальных направлений и старых советских песен. Волнение было позади и поэтому подростки полностью отдались музыке и танцам.

Каждая команда получила памятные подарки и сладкие пироги от администрации Объединения молодежно-подростковых клубов (директор С. Скоробогатова). Специальным призом в номинации «Дебют» была отмечена команда «Шаг вперед». Главную награду игры – статуэтку «ОСКАР-ТИН» получила независимая команда тинейджеров «БЭНС» под предводительством Тимофея Суркина. Именно эта команда в апреле поедет на областную игру, где будет представлять молодежный «Тинейджер-Лидер».


1108 просмотров Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!