«Супергерои» Североуральска спешат на помощь

6 июля 2015 в 10:28
«Супергерои» Североуральска спешат на помощь
Супергерои Североуральска
Фото: Анна Панкевич

8 мая Объединение молодёжно-подростковых клубов и молодежное экологическое движение «Зелёный дозор», после активных восстановительных работ, открыли Стену Памяти. На этом специалисты и активисты не остановились, пообещав облагородить территорию вокруг.

Эта команда не привыкла бросать слова на ветер.   Они уже давно своими делами  улучшают  жизнь нашего городского округа. Этот случай не стал исключением. Параллельно с «возведением» Стены памяти,  лидеры молодежного экологического движения «зеленый дозор», под руководством Александры Карпушевой, подготовили проект «Супергерои», в рамках которого запланировано создание  и благоустройство «Парка Победы». Идея  победила в конкурсе, проходящем в рамках социальных программ РУСАЛа «Помогать просто». На благоустройство территории активисты выиграли 50 тысяч рублей.

Основная миссия «Дозорных» в этом проекте - создать волонтёрский отряд из активных и неравнодушных добровольцев в возрасте от 13 до 30 лет. Волонтерской бригаде в июле необходимо  пройти обучение, после чего воплотить главную задумку – своими силами создать Парк Победы. Ребята планируют в небольшом сквере, расположенном возле Стены Памяти, выкосить траву, отсыпать дорожки, поставить скамеечки, высадить зелёную изгородь, разбить красивые клумбы. 

30 июня активисты «Зеленого дозора» и их друзья собрались возле Стены памяти, чтобы дать старт проекту «Супергерои».  Молодые люди призывали всех желающих вступить в свой отряд и помочь в реализации проекта. А еще объявили конкурс на лучший  дизайн  благоустройства этой территории. Идея победителя и будет воплощена в жизнь.

Инициативу ребят поддержали взрослые. От лица социальных партнеров выступила депутат местной Думы и директор МКУ «ОМПК СГО» С.Скоробогатова, которая обещала обязательно помочь.  «Зеленый дозор» и Объединение молодежно-подростковых клубов уже не раз доказывали свое умение работать вместе и плодотворно.

Для всех присутствующих ребята организовали  «флешмоб». Дождливая погода не смогла повлиять на позитивное настроение, которое своими зажигательными танцами подарили всем собравшимся  «дозорные».

После,  желающие вступить в отряд «Супергероев», могли оставить свои координаты на большом листе ватмана, и таковых было много. Конечно, настоящие «СуперГерои» – это наш народ, который 70 лет назад одержал Великую Победу. Герои нашего времени хотят сохранить память отцов и дедов, для чего и создать Парк Победы.

 

Глядя на заросший пустырь, пока еще не верится, что он может приобрести какие-либо формы, но «глаза боятся …». Недавно многие не верили, что можно восстановить стенды на улице Мира, тем не менее, уже сегодня в Североуральске появилось еще одно место – Стена Памяти, где каждый может вспомнить героев, родных, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Удачи вам ребята в вашем добром и таком нужном начинании.


4272 просмотра Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии 1

0 Джагер #
10 июля 2015 в 07:45
Ничево сибе супер герои