Доброе сердце побеждает любое зло

28 апреля 2016 в 01:11 Ирина Логинова
Доброе сердце побеждает любое зло
Фото: МПК «Искра»

16 апреля стартовала акция «Весенняя неделя добра», и добровольцы с азартом ринулись на помощь нуждающимся. Не остался в стороне и волонтёрский отряд «Гайдаровцы» молодёжно-патриотического клуба «Искра».

На счету «гайдаровцев» немало добрых дел, и весенняя акция не стала исключением.

В первый же день совместно с главным библиотекарем Мартой Евсеевой и волонтёрами старшего поколения участвовали в мастер-классе «Цветок доброты». Цветы получились очень необычными,, на первый взгляд казалось, что они живые. Все изготовленные "шедевры" ребята подарили инвалидам - с пожеланием хорошего настроения.

В рамках акции «Берегите первоцветы» на улицах посёлка добровольцы раздавали листовки с изображением весенних цветов и призывали беречь и не рвать их, чтобы будущие поколения могли насладиться их красотой и очарованием.

В один из дней ребята и руководители клуба выехали в посёлок Сосьва и помогли пенсионерам расколоть все дрова и сложить в поленницу. В знак благодарности гайдаровцев напоили вкуснейшим брусничным морсом.

Приятно, когда люди старшего поколения со слезами на глазах говорят слова благодарности в адрес наших ребят! Но самое главное, что они совершают хорошие поступки не по расчёту, а потому что так воспитаны и считают это правильным.

Так же, по просьбе пенсионеров, ребята под чутким присмотром взрослых отремонтировали разрушенный кем-то палисадник, убрали вокруг мусор.

Неделя добра продолжается. С концертной программой мы держим путь в Североуральский психоневрологический пансионат. Концерт прошёл на «ура!». Хочется сказать, что такого замечательного, доброжелательного, искреннего зрителя мы желаем всем артистам! Уезжали со слезами. Чувство сострадания – ещё одна хорошая черта у ребят.

Давно уже вошло в традицию вместе с нашими друзьями «добриками» выезжать с мастер-классами, концертами, игровыми программами к ребятам в школу-интернат №25. В очередной раз мы убедились, как нужны этим ребятам, как они нас ждут. В завершение программы из своих маленьких сердечек мы сделали одно большое, доброе сердце, которое сможет победить любое зло.

Ещё много добрых дел было сделано ребятами и взрослыми в эту неделю. Много и много будет сделано ещё. Хочется сказать слова благодарности всем нашим друзьям, помощникам и просто небезразличным людям за то, что вы делаете, за вашу доброту и отзывчивость.

Волонтёром может стать каждый, кто не безразличен не только к своей судьбе, но и к судьбе ближнего, кто готов прийти на помощь любому нуждающемуся.


МПК «Искра»
1425 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!