Погружаясь в прошлое

22 мая 2015 в 06:28 Люсинда Светлая
Погружаясь в прошлое
Маевка движения «Зелёный дозор»
Фото: Фото из архива дозорных

В этом году экологическое Движение «Зелёный дозор» провело пятую по счету Маёвку. База в селе Всеволодо-Благодатское приняла 31 участника из школы 1 и 11, экологического отряда «Глобус» посёлка Полуночное (г. Ивдель).

Ребята заехали туда 1 мая. По традиции первый день посвящен субботнику на территории базы. Осмотрев владения, мы поняли, каков фронт работ в этом году: убрать мусор, наколоть и сложить в поленницу дрова, починить калитку.

За вечер мы всё успели сделать, ведь белые ночи почти начались.

Во второй день мы играли в игру «Юные пионеры». Всех поделили на отряды, затем состоялось первое построение, где ребята сдавали рапорт и получали маршрутные листы на «вертушку». В «вертушке» было 4 станции, каждая из которых была очень интересна! О комсомольце Григории Наймушине, погибшем в 1931 году от руки бандита, поведала Лиза Ибатуллина, предварительно получив важную информацию от нашего инструктора Натальи Александровны Киляковой. Про необычное обеспечения села водой информировал «юных пионеров» Максим Жуков. О том, чем жило село в годы Великой Отечественной войны, рассказала инструктор Движения, студентка исторического факультета УрГПУ, Александра Ашастина. Никита Бельтюков напомнил всем историю жизни Василия Афанасьевича Плаксина, в честь которого названа одна из улиц села.

На каждую станцию ребята передвигались строем, с песней. На свежем воздухе полученные сведения усваивались легко, и дальше отряды шли за новыми заданиями. Задание было несложным: Провести субботник на колодцах и скважинах села, и нарисовать стенгазету. С заданиями пионеры справились успешно, а отчёт преподнесли в творческой форме. Затем было много всего весёлого, например, тренинг «Строим БАМ», разучивание песни «Комсомольцы-добровольцы».

3 мая в 5 утра на Сопке-горе мы встречали рассвет. В этот день у нас была ответственная миссия – провести митинг памяти у обелиска героям гражданской войны. Шагали мы дружными рядами и пели выученную песню – смотрелось торжественно. После сдачи рапортов лидер Движения Килякова Алина и представительницы 11 школы Морозова Катя и Шангина Полина возложили к обелиску гирлянду из еловых ветвей и красных лент.
Завершилась Маёвка игрой «Паутинка». У каждого из ребят теперь есть кусочек верёвочки, которая соединяет нас всех и на расстоянии. До новых встреч!

Люсинда Светлая, лидер движения «Зеленый дозор».


1573 просмотра Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!