Полина Хакимова из Кальи стала лауреатом конкурса «Металлинка»

8 апреля 2016 в 13:02 Пресс-служба СУБРа
Полина Хакимова из Кальи стала лауреатом конкурса «Металлинка»
Роман Хакимов очень гордится своей талантливой дочерью Полиной
Фото: Пресс-служба СУБРа

Семья машиниста погрузочной машины шахтоуправления «Кальинское» Романа Хакимова побывала на всероссийском конкурсе детей работников предприятий горно-металлургического комплекса «Металлинка - 2016».

Конкурс «Металлинка» ежегодно проходит в городах, где есть горно-металлургическое производство. На этот раз честь принимать юных гостей из 11 регионов России и Казахстана выпала Первоуральску. Творческие таланты продемонстрировали более 300 детей в возрасте от восьми до 11 лет.

Праздник проходил на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Гагаринский». Творчество ребят оценивали три группы жюри: профессиональное, детское и представителей СМИ. Юные таланты оспаривали победу в номинациях «Вокал», «Народный танец», «Хореография», «Театр мод» и «Оригинальный жанр».

Десятки коллективов и участников конкурса отмечены призами и дипломами, среди которых и десятилетняя ученица Кальинской музыкальной школы Полина Хакимова, представлявшая Североуральск.

На конкурсной сцене Полина исполнила «Арию странника» Вивальди и песню «Мой цветочек распустился». Юную солистку поддерживали педагог Надежда Зайцева и концертмейстер Надежда Хилько.

- Зал встретил очень тепло, мы даже сами не ожидали. Не было ни знакомых, ни друзей, только семья, но аплодировали нашей Полине абсолютно все, - рассказывает мама Екатерина Хакимова.

Смотр-конкурс «Металлинка» впечатлил североуральцев обширной культурной программой и отличной организацией. За яркое выступление в номинации «Академический вокал» Полина получила специальный приз - музыкальный центр. Лауреат «Металлинки» учится в четвертом классе музыкальной школы.

Два года назад педагог Надежда Зайцева, отметив одарённость девочки, пригласила ее в хор «Тутти». Этот коллектив известен не только в нашем городе, но и далеко за его пределами. Юные вокалисты побывали на конкурсах в Москве, Праге, Санкт-Петербурге и других городах и всегда возвращались в родной посёлок с победой.

А сама Полина Хакимова имеет в своей копилке наград диплом I степени конкурса «Петровский парадиз» в номинации «Вокал». 


1306 просмотров Рейтинг: +1 Голосов: 1

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!