Сборы юных журналистов "Жёлтый клюв – 2016"

6 мая 2016 в 16:20 Елена Казакова
Сборы юных журналистов "Жёлтый клюв – 2016"
Юные журналисты Североуральска
Фото: МИЦ "Новое поколение"

30 апреля...Вроде бы обычный день... А вот и нет! В этот день прошли традиционные сборы юных журналистов "Жёлтый клюв – 2016"!

Ведущими сборов были известные среди ребят с активной жизненной позицией люди – Ибатуллина Елизавета, Чекаров Евгений и Бельтюков Никита.

Каждый из ведущих вел свою группу участников. Ребята изучали основы журналистики и узнавали, что это за профессия. Но, прежде чем перейти к серьёзному изучению, юнкоровцы познакомились друг с другом, поиграли в игры на сплочение.

Во второй половине дня состоялась пресс-конференция с журналистами нашего города и ветеранами издательского дела: Сысуевым Юрием Николаевичем, Белошедовой Зоей Алексеевной, Ермоловой Светланой Степановной, Панкевич Анной Владимировной, Халевиной Кристиной Евгеньевной, также был приглашён специальный гость – Пасынков Андрей Борисович (основатель городского интернет-портала Североуральск.су).

Участники пресс-конференции "Желтый клюв 2016"

В беседе с участниками конференции юные журналисты познакомились с историей газеты "Наше слово", узнали о истоках печатного слова в Североуральске. Так же, гости рассказали, почему они решили связать свою жизнь именно с журналистикой.

После пресс-конференции началось самое увлекательное – практические задания. Была поставлена задача: взять интервью у жителей города на самые злободневные темы дня "ЖКХ", "Дороги", "Освещение города" и потом рассказать о результатах проделанной работы. В результате опросов выяснилось, что самое наболевшее среди североуральцев - это работа"ЖКХ" и плохие дороги.

В конце дня - подведение итогов, вручение сертификатов. Молодые «журналисты» оставляли записки с пожеланиями, фотографировались друг с другом. У всех было радостное настроение, ведь на сборах они не только узнали много нового, но и нашли новых друзей!

Пожелания "Желтому клюву"

"Сборы "Жёлтый клюв-2016" мне очень понравились! Да, была та информация, которую я знал, но также узнал много нового. Главное, что я познакомился с новыми людьми!" - поделился своими впечатлениями Дмитрий Вагин, один из участников сборов.

Сборы действительно прошли ярко, красочно! С нетерпение ждём следующих! А так же несомненно радует, что ребята любят свой город!


Источник: МИЦ "Новое поколение"
4765 просмотров Рейтинг: -1 Голосов: 1