Традиции КВН - в надежных руках!

11 декабря 2014 в 22:39 - Анна Панкевич
1589 просмотров
Традиции КВН - в надежных руках! Североуральский Клуб веселых и находчивых Фото: Анна Панкевич

7 декабря в ДК «Современник» прошел Фестиваль КВН в школьной лиге. Событие это стало значимым для североуральского Клуба веселых и находчивых. Во-первых, в нашем городе игры в стандартном формате не проводились уже год. Школьники играли в КВН-Баттл.

Во-вторых, свой пост покинула бессменный президент КВН Североуральска С.Н. Скоробогатова. 15 лет Светлана Николаевна возглавляла Клуб наших находчивых весельчаков и была главным идейным вдохновителем игр, судьба которых никогда не была простой. В начале 2000 - х годов в Североуральске играли сразу несколько лиг: школьники, работающая молодежь, студенты. Наши звездные команды занимали первые места в области. Затем пыл задора у североуральских КВН-щиков остыл, но именно Светлана Скоробогатова всегда держала на плаву наш клуб, придумывая новые формы и направления. Например, в прошлом году она инициировала игру «Мудрой лиги», для категории кому за 50. Спасибо Вам, Президент Светлана!

Бразды правления Светлана Николаевна передала одному из лидеров молодежного движения, уже опытному КВН-щику - Евгению Чекарову. Женя уже показал себя, как один из самых веселых и находчивых молодых североуральцев. Подтверждение тому звание «Мистер КВН», участие в «КВН-батлах». На протяжении нескольких лет он становится ведущим городских общественно-массовых мероприятий. А 5 декабря в Новоуральске, североуральская сборная команда КВН «А, че?» капитаном которой является Женя, заняла первое место в областном этапе кубка КВН. Так, что свое дело Светлана Скоробогатова отдала в надежные руки.

В торжественной обстановке Евгений Чекаров произнес клятву Президента Североуральского КВН, а экс-руководитель отправилась на место председателя жюри. По словам Светланы Николаевны: «С такого ракурса, я увижу игру впервые за 15 лет».

В самой игре, проходившей под теплой темой «Дом, где я живу», участвовали три команды, отыгравшие два конкурсных и одно внеконкурсное задания. Это представители «Североуральского политехникума «Оливьешкки», команда МПК «Факел» - «Девушки с Урала» и команда экологического движения «Зеленый дозор» - «Академия порядочных парней». Изначально желающих участвовать было больше, но из-за определенных «взрослых» причин, школы городского округа на игру не подтвердили заявки.

Первый, традиционный конкурс, - «Визитка» все команды отыграли достойно. Лидерами по итогам конкурса стали «Оливьешки». А вот новое задание, - «Озвучка», - застало участников врасплох. Ребятам было предложено озвучить отрывок из известного мультфильма. Увы, но веселых и находчивых шуток никто выдать не смог. После неудачного дебюта, члены жюри предложили перейти к более стандартной «Разминке».

Вопросы задавали исключительно члены жюри. После первого круга расстановка сил поменялась. «Девушки с Урала» смогли приятно удивить зрителей своими находчивостью и юмором.

Церемония награждения началась со специальных призов. Диплом и звания «Мисс КВН» была удостоена участница команды «Девушки с Урала» Настя Белослудцева, покорившая жюри размышлениями о сложной женской логике. К сожалению, «Мистера КВН» не выбрали.

Спецприз от местного отделения ВПП «Единая Россия» был вручен сборной города - команде «А, че», за яркую победу на прошедшем областном конкурсе.

Третье место и звание «Самой удивительной команды» получила «Академия порядочных парней», второе место досталось прекрасным «Девушкам с Урала» и победителями стала команда «Оливьешки» из «Североуральского политехникума». Призовой фонд был представлен Объединением молодежно-подростковых клубов.

Время не стоит на месте. Меняется молодежь, ее суждения, взгляды, но остается эта удивительная игра, где в каждой шутке есть и доля правды.


Теги:
Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!