Яркие каникулы в «разноцветном мире»

17 июля 2014 в 15:20
Яркие каникулы в «разноцветном мире»
Праздник «Тинейджер-Лидер»
Фото: Анна Панкевич

Перешагнула экватор первая смена в детском загородном лагере поселка Бокситы. В этом году там отдыхают 250 ребятишек в возрасте от 6,5 до 17 лет.

Каждая смена в лагере проходит под определенной тематикой, нынешняя не стала исключением - отдыхающие погрузились в «Разноцветный мир». Каждый отряд представляет свою страну, изучает традиции и обычаи, а после презентует накопленные знания окружающим. Каждый день новые открытия, игры, спортивные соревнования и развлечения, свободного времени у ребят практически нет.

11 июля в лагере прошла танцевально-развлекательная программа «Тинейджер-Лидер». В гости к ребятам приехали специалисты ДЮДЦ «Ровесник» - Ирина Майстренко, которая по совместительству является президентом городского клуба «Тинейджер-Лидер» и Елена Жидкова, а также ведущий специалист по молодежной политике Администрации СГО Светлана Батраева.

 

Тому, кто хоть раз бывал в лагере, долго объяснять правила «Стартина» не нужно. Для непосвященных можно сказать, что это состязание в хореографических способностях команд. Проводить подвижную игру желательно на открытых площадках, так как толпы активно двигающихся подростков не ограничишь. Погода, которая и так нынешним летом теплом не радует, пыталась внести свои коррективы, но прямо перед началом мероприятия моросящий дождь кончился, сильный ветер и тучи испортить настроение собравшимся не смогли, а замерзнуть у участников «Тинейджер-Лидера» просто не получалось так как на месте они не стояли.

Задания для ребят были самыми разнообразными: традиционная презентация, общий танец под определенную музыку, причем как современную, так и  ретро. Самое главное здесь - не стоять на месте. И стоит отметить, что скучающих лиц не было. Каждый отряд - и малыши,и более взрослые с удовольствием прыгали, скакали, придумывая свои движения буквально на ходу.

 

В итоге первое место в старшей возрастной категории занял отряд № 1 (воспитатель Максим Волохов), в средней группе победил отряд № 4 (воспитатель Анастасия Мафтей), и среди малышей первым стал отряд № 7 (воспитатель Вячеслав Смирнов). Лидирующие команды получили еще и сладкие пироги, остальным достались конфеты.

Статуэтку за лучший синхронный танец из рук Светланы Батраевой получили ребята из отряда № 3 (воспитатель Екатерина Семенова).

Танцевали ребята до упада, а точнее до «отбоя», который согласно распорядку наступает ровно в 22.00. Измученные, уставшие, но довольные, ребята спали как никогда крепко.

В этом году отдыхающие расположились в отремонтированных корпусах, новые яркие крыши которых сразу же бросаются в глаза. Даже несмотря на холодное уральское лето, в помещениях тепло, практически в каждом корпусе есть необходимая техника. Большим минусом остается общий душ и санузел на улице, но и к этому, похоже, североуральские ребятишки уже привыкли.

 

В этом удивительном местечке, огороженном лесными массивами, время идет совсем по-другому, нет сложных не решаемых проблем, нет спешки, все как в детстве. Даже воздух в лагере особенный. Может именно поэтому многие воспитатели и вожатые работают здесь не год-два, а десятилетиями. Сюда хочется возвращаться вновь и вновь, ведь только здесь даже самый серьезный взрослый может попасть в безмятежное детство.


1587 просмотров Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!