Минэкономразвития поддержало идею уголовного наказания для нелегальных кредиторов

29 июля 2016 в 09:41 - Павел Строков
3717 просмотров
Минэкономразвития поддержало идею уголовного наказания для нелегальных кредиторов Фото: Взято из открытых источников

Минэкономразвития поддерживает законопроект сенаторов об установлении уголовной ответственности за организацию незаконной выдачи потребительских кредитов. Об этом в среду, 27 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ведомстве.

При этом собеседник агентства отметил, что документ следует доработать. Минэкономразвития, в частности, предлагает уточнить состав преступления и условия, при которых лицо может быть привлечено к уголовной ответственности.

В министерстве говорят, что в действующем законодательстве уже предусмотрены меры воздействия на нелегальных кредиторов. К примеру, за незаконное предпринимательство уже полагается штраф 300 тысяч рублей или арест на срок до шести месяцев. Тем не менее, несмотря на ограничения, кредитные и некредитные финорганизации допускают многочисленные нарушения законодательства в сфере предоставления кредитов.

Законопроект об уголовной ответственности за незаконное кредитование был внесен в Госдуму членами Совета Федерации в начале июля. Предполагается, что она будет применяться в случаях, когда юрлицо или индивидуальный предприниматель не менее трех раз подвергались административному наказанию за аналогичные действия.

Документ предусматривает следующие санкции: штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей (или в размере зарплаты за период от одного года до двух лет), принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет.


Источник: 66.su
Теги:
Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!