Выборы мэров городов в Свердловской области могут отметить одним указом

25 февраля 2016 в 13:23 - Павел Строков
767 просмотров
Выборы мэров городов в Свердловской области могут отметить одним указом Здание Заксобрания, Екатеринбург Фото: Взято из открытых источников

В Законодательное собрание Свердловской области внесен закон, отменяющий выборы главы города во всех муниципалитетах региона, кроме шести. Прежний порядок избрания градоначальников останется в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и четырёх закрытых муниципалитетах — ЗАТО Свободный, поселке Уральский, городах Новоуральск и Лесной.

Документ унифицирует выборы в населенных пунктах Свердловской области. Теперь руководитель может избираться из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссии, или на прямых выборах. В городских округах предусматривается только одна форма — назначение мэров по конкурсу.

Напомним, что в Нижнем Тагиле всенародно избранный мэр возглавляет городскую администрацию, а в Екатеринбурге — Городскую думу.

Областные депутаты начали отменять прямые выборы мэров в городах год назад — для этого принимались отдельные нормативные акты, которые рассматривались на заседаниях парламента порой с бурными дискуссиями.

Так же, на рассмотрении Заксобрания сегодня находится несколько законопроектов о новых форматах избрания градоначальника столицы Свердловской области — Екатеринбурга.


Источник: 66.su
Теги:
Рейтинг: +1 Голосов: 1

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!