Мэрия наплевала на мнение североуральцев!

8 июня 2015 в 23:13 Ирина Захарова
Мэрия наплевала на мнение североуральцев!
Копия экрана оф. сайта РФ для размещения информации о проведении торгов
Фото: Ирина Захарова

Городская администрация цинично проигнорировала законные права собственников жилья и выставила их дома на торги по выбору управляющей компании.

И все это не смотря на то, что на собраниях, инициированных мэрией, жители определились со способом управления своими домами и УВЕДОМИЛИ об этом в письменном виде не только прокуратуру, ГЖИ и действующую управляющую компанию, но и главу администрации Североуральского городского округа Владимира Ильиных. Причем отметку о получении документов поставили либо секретарь сити-менеджера, сотрудники общего отдела либо начальник отдела ЖКХ Евгений Мостовой.

Уведомив о своем решении все официальные инстанции, североуральцы, как порядочные люди, решили подождать, когда местный рынок пополнится лицензированными компаниями, чтобы к концу месяца выбрать УК из более широкого списка.

Однако городской администрации, как выяснилось, все это глубоко фиолетово. Спортсмены и певцы, которые в 18.00 приходили на собрания, а в 18.05 уже покидали их, считая несостоявшимся, видимо, уже давно нарисовали нужные протоколы, чтобы подстраховать своего главного работодателя.

И вот уже 1 июня на общероссийском сайте для размещения информации о проведении торгов (http://torgi.gov.ru) на конкурс были выставлены 59 североуральских домов. Причем как будто в насмешку над жителями и над законом, это как раз те дома, которые направили свои уведомления и протоколы в администрацию, а также жилфонд «Жилсервиса», на который Арбитражный областной суд наложил временный мораторий.

Остается только удивляться, почему мнение 30 тысяч североуральцев совершенно не волнует 30 чиновников, обосновавшихся в местном белом доме! Видно, мало нам было двойных квитанций в «спорных» домах, нужно распространить «передовой опыт» на остальных – и в первую очередь, на тех, кто особо ретиво защищает свои права.

P.S. Многие председатели собраний, проведенных жителями по выбору способа управления домом, уже подали заявления в городскую администрацию и прокуратуру с требованием устранить нарушение действующего законодательства.


1471 просмотр Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!