Первые торги по отбору управляющих компаний в Североуральске

5 июля 2015 в 22:03 Ольга Дружинина
Первые торги по отбору управляющих компаний в Североуральске
Комиссия по отбору УК
Фото: Ольга Дружинина

Конкурсная комиссия проигнорировала выбор жителей и наличие лицензии у «Северного жилья»

3 июля в городской администрации состоялся первый открытый конкурс по отбору управляющих компаний. На торги были выставлены два лота – 18 многоквартирных домов: Шахтерская, 1, 3а, Ватутина, 3,8, 10, 13 а, 14, 18, Буденного, 21а, Циолковского, 5, 5а, Каржавина, 6 а, 11, Комсомольская, 7,  9, Ленина, 12, 14 и Октябрьская, 31.

На конкурс заявились МУП «Управление ЖКХ» и ООО «Северное жилье». Однако комиссия, в состав которой вошли Т.Великородова, В.Левенко, Н.Василевский, А.Анисимов, А.Жуланов, Е.Мостовой и В.Матюшенко, не допустили «Северное жилье» к конкурсу.

Комиссия почему-то посчитала несерьезным гарантийное письмо Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области о том, что компания прошла лицензирование. Лицензию, которую доставили из Екатеринбурга буквально перед вскрытием конвертов с заявками и попросили добавить к документации «Северного жилья», также не взяли в расчет.

Кроме того, «Северному жилью» попеняли на отсутствие в пакете документов списка домов, на которые претендует компания. При этом абсолютно не обратили внимание на то, что такого же списка не было у МУП «Управление ЖКХ».

Также конкурсная комиссия совершенно проигнорировала тот факт, что ранее жители некоторых домов, выставленных на конкурс, провели собрания по выбору управляющей компании и проинформировали об этом городскую администрацию. Однако мнение и выбор жителей совершенно не интересовал мэрию и комиссию, хотя вообще-то такие дома по закону должны были снять с торгов.

К слову, накануне на пресс-конференции глава СГО Б.Меньшиков дал понять журналистам, что городская администрация не собирается ради таких жителей шевелить даже пальцем без отдельного на то указания от Госжилинспекции Свердловской области (логика, конечно, странная и избирательная, если учесть, что к гарантийному письму о лицензировании «Северного жилья» практически от того же ведомства работники мэрии и привлеченные в комиссию лица отнеслись как к филькиной грамоте).

В конечном итоге комиссия решила все 18 домов, выставленных на конкурс в этот день, отдать МУП «Управление ЖКХ». Правда, пока эта организация не может заключать договора с жителями, поскольку Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области запретила это делать - до рассмотрения жалобы ООО «Жилсервис», назначенной на 7 июля. 


1998 просмотров Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии 1

0 Светлана #
10 июля 2015 в 19:23
Добрый вечер! А как же быть домам по ул.Павла Баянова 12,12а,14.- кому они принадлежат и кому платить за июнь и июль месяц.Жилсервис не имеет права выставлять квитанции но сегодня т.е 10 июля пришла квитанция от Союза с начислением за текущий месяц .? Как и куда оплачивать кто ответит на этот вопрос жителям?